Новости "Ультрадура" и "Ультрамида" станет больше

"Ультрадура" и "Ультрамида" станет больше

Концерн BASF увеличивает объёмы выпуска компаундов, используемых для изготовления конструкционных пластмасс в Европе. Планируется, что с 2017 г. на предприятии в Шварцхайде (Германия) прирост производства полиамидного материала Ultramid и полибутилентерефталата Ultradur составит до 70.000 метрических тонн в год. Это также позволит создать около 50 новых рабочих мест. Таким образом, BASF продолжает реализацию стратегии по наращиванию промышленных мощностей, исходя из повсеместного увеличения спроса на конструкционные пластики. В итоге ежегодный суммарный объём выпуска компаундов для полиамидных и полибутилентерефталатных пластмасс на предприятиях BASF превысит 700.000 метрических тонн. Ещё в середине текущего года промышленный комплекс BASF в Шанхае более чем вдвое увеличил производство по вышеуказанным позициям, а также стал выпускать больше термопластичных полиуретанов. В октябре на предприятии в Южной Корее была введена в эксплуатацию установка компаундирования Ultramid и Ultradur.

«Наращивая промышленные мощности, мы укрепляем наши лидирующие позиции в сегменте конструкционных пластиков в Европе», – сказала д-р Мелани Маас-Бруннер, возглавляющая европейское подразделение специальных материалов в составе концерна BASF. – «Инвестируя в высокопроизводительные установки, мы помогаем компаниям-заказчикам удовлетворять растущий спрос на материалы – например, на производимые в больших объёмах компоненты для автомобилестроительной отрасли. Являясь надёжным партнёром, мы поддерживаем развитие бизнеса наших заказчиков и помогаем им в использовании инноваций для решения таких задач, как снижение веса конструкций и сокращение выбросов в окружающую среду».

Конструкционные пластики Ultramid и Ultradur служат исходными материалами при изготовлении высококачественных компонентов для автомобилестроения, производства электротехнических и электронных изделий, а также для строительной отрасли и мебельной промышленности. Примерами могут служить конструкции автомобильных сидений, маслосборники, узлы крепления двигателя, датчики, соединительные устройства, стулья, фиксирующие детали и др. В числе недавних инноваций следует назвать первую в мире пластмассовую поперечину для заднего моста автомобиля Mercedes S-класса, дизайнерскую коллекцию стульев Belleville от компании Vitra, и силовые полупроводниковые модули от компании Semikron.


Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика