Новости Сегодня BASF SE открыл НИЦ в Мумбаи

Сегодня BASF SE открыл НИЦ в Мумбаи

Сегодня состоялась церемония открытия нового глобального научно-исследовательского центра BASF SE на площадке Тхане (Нави-Мумбаи, Индия). Деятельность данного центра будет охватывать такие направления, как органический синтез, исследования новейших технологий и рецептур, химические разработки для передовых решений в области сельского хозяйства и молекулярное моделирование. Первоначальная сумма инвестиций равняется 2 млн. евро. Функции управляющей организации будет выполнять компания BASF Chemicals India Pvt Ltd., входящая в состав Группы BASF. На первом этапе штатная численность научно-исследовательского персонала нового центра превысит 60 человек.

«Открывая новый центр в Нави-Мумбаи, мы делаем заметный шаг по пути глобализации научно-исследовательской деятельности BASF. Мы планируем к 2020 году выполнять 50% от общего объёма научных исследований за пределами Европы, и в том числе одну четвёртую часть – в Азиатско-Тихоокеанском регионе», - сказал д-р Харальд Лауке, возглавляющий подразделение исследований биологических систем в составе концерна BASF. – «Благодаря тому, что наши научные сотрудники будут работать в Мумбаи, мы сможем устанавливать прямые контакты с перспективными индийскими специалистами. Разработка на территории Азиатско-Тихоокеанского региона инноваций, которые будут внедряться и в этих странах, и по всему миру – это одна из наших стратегических целей. Кроме того, мы в настоящее время рассматриваем возможности дальнейших инвестиций в научно-исследовательскую деятельность вне Европы, в том числе и в Индии». Заказать услугу дробления угля можно в компании ООО "Карьер-Сервис".

«Научные исследования и разработки, ориентированные на потребности рынка, являются ключевым элементом глобальной стратегии BASF "Мы создаём химию". Соответственно, мы продолжаем расширение сети научных подразделений BASF в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Опираясь на уникальное сочетание химических знаний, прикладного ноу-хау и современной исследовательской базы, мы получаем возможность ещё теснее взаимодействовать с компаниями-заказчиками в регионах и по всему миру, предлагая им рациональные подходы к решению бизнес-задач», - отметил Гопс Пиллай, президент регионального подразделения BASF (Юго-Восточная Азия и страны АСЕАН).

Недавно в г. Пуне (вблизи Мумбаи) начала свою работу полевая агрономическая станция, которая будет заниматься исследованиями потребностей сельскохозяйственного бизнеса BASF. «Индия является ключевым рынком для BASF. В этой стране имеется многочисленное научное сообщество. Наращивая наше местное присутствие и объединяя усилия, мы сможем создавать передовые разработки, выходящие за рамки текущих задач», - сказал д-р Раман Рамачандран, возглавляющий ассоциацию компаний Группы BASF в странах Южной Азии.

Концерн BASF в 2013 году продолжил расширение своей сети научных и исследовательских подразделений по всему миру, особенно в Азии и в Северной Америке. Инвестиции в исследования и разработки в размере 1,8 млрд. евро, 10650 высококвалифицированных научных сотрудников, 3000 проектов в разных странах мира – всё это подтверждает стремление BASF предлагать инновационные химические решения практически для всех отраслей промышленности. BASF подал около 1.300 новых заявок на получение патентов в 2013 году.

Основные научно-исследовательские подразделения BASF на территории Индии расположены в городах Мангалор и Мумбаи; они входят в состав корпоративной глобальной Технологической платформы. Благодаря своей географической близости к производственным предприятиям и компаниям-заказчикам, эти площадки способствуют тесному сотрудничеству между исследователями, разработчиками и промышленниками.


Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика