Новости Щекиноазот и СИБУР ведут активную работу со школьниками

Щекиноазот и СИБУР ведут активную работу со школьниками

Состоялись ежегодные дни открытых дверей Щекинского политехнического колледжа, сообщила пресс-служба «Щекиноазота». У компании подписан договор о сотрудничестве с этим учебным заведением, которое является базовым для предприятия по подготовке кадров. За два дня здесь побывали девятиклассники практически всех школ города и района.

К списку традиционных специальностей техников: механиков, электриков, автомехаников и экспертов качества – в 2015 году добавился список начального профессионального образования: повара-кондитеры, сварщики. С нового года произошло слияние двух образовательных учреждений, ЩПК и ПТУ№6, и теперь все обучающиеся здесь считаются воспитанниками Щекинского политехнического колледжа. По окончании начального образования можно продолжить его и получить среднее профессиональное и диплом техника.

Много лет Щекинский политехнический колледж обеспечивает кадрами «Щекиноазот» и еще более 70 предприятий России и зарубежья. Свыше 400 выпускников данного образовательного учреждения трудятся на «Азоте». Только в 2014 году на работу в ОАО «Щекиноазот» были приняты 45 выпускников и студентов ЩПК, почти половина из этого количества совмещает работу на предприятии и учебу. Эти ребята находятся в значительно более выгодном положении, чем выпускники вузов, которые не знакомы с промышленной площадкой.

В эти же самые дни школьники и преподаватели Вагайского района Тюменской области прошли по пути движения продукта на тобольской площадке СИБУРа: от точки выхода продуктопровода из земли и до склада хранения полипропилена «Тобольск-Полимера». Для тридцати детей это стало первым знакомством с крупным производством.

Вместе с сотрудниками Управления корпоративных коммуникаций гости площадки составили список всех окружающих предметов, сделанных из продуктов нефтехимии. Первыми по популярности в этом рейтинге стали мобильные телефоны, корпусы которых выполнены из полипропилена. Серебристые колонны установок, изотермические шаровые резервуары и операторные двух производств школьники сравнили с космической станцией.

«Промышленный пейзаж поражает сельских жителей, вызывает чувство гордости за свою страну, – рассказывает Тамара Вязигина, преподаватель Тобольского многопрофильного техникума. – Греет мысль, что наши школьники и студенты в будущем могут стать специалистами компании».

За первые три месяца нового года в рамках проекта «Открытый СИБУР» тобольскую площадку посетили около 150 человек. А основы нефтехимии на открытых уроках в школах узнали более ста детей.


Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика