Новости ПОЛИПЛАСТИК ничего не сокращает и не закрывает, а просто перерегистрировалась в Москве

ПОЛИПЛАСТИК ничего не сокращает и не закрывает, а просто перерегистрировалась в Москве


Группа ПОЛИПЛАСТИК зарегистрировалась в Москве, сообщает пресс-служба Группы. Группа ПОЛИПЛАСТИК ничего не  сокращает  и не  закрывает, а тем более, в Омске, который остается форпостом Группы в Западной Сибири.

"Несмотря на перерегистрацию Группы ПОЛИПЛАСТИК в Москву, город Омск и Омская область всегда были и остаются нашим стратегическим регионом развития. Здесь находится один из самых крупных заводов Группы (Омский завод трубной изоляции), торговый дом (ПОЛИПЛАСТИК Запсиб), сеть дистрибуторов – все они продолжают работать. Исторически Группа ПОЛИПЛАСТИК – московская компания, и перерегистрация в Омск была связана с намерением существенно развить Омский завод и торговую сеть как стратегический форпост Группы в Западной Сибири. Эта задача во многом была решена: нам удалось самым тщательным образом изучить регион и его потребности в современных полимерных трубопроводных системах, сформировать комплексные предложения для предприятий ЖКХ и строительных фирм, научиться конструктивно взаимодействовать с ними в самых различных проектах. Мы продолжаем эту работу, и Омск по-прежнему наш приоритетный, стратегический регион. Акционеры и менеджмент Группы искренне благодарны Губернатору и Правительству Омской области за поддержку наших инициатив и сотрудничество, которое обязательно будет продолжаться," - говорится в сообщении.

Формальное решение о перерегистрации Группы ПОЛИПЛАСТИК в Москву было принято в сентябре, оно уже реализовано. Перерегистрация связана с идеей создания и развития общероссийского полимерного кластера на базе московской площадки Группы. Недавно вышедший закон о промышленной политике в РФ предусматривает такую форму объединения производителей как кластер. Правительство Москвы с большим энтузиазмом поддержало эту идею и предложило Группе выступить инициатором создания такого промышленного объединения.

Компании представляется очень важным сегодня продвигать в отрасли наилучшие стандарты качества, современные технологии и высокоэффективную, энергосберегающую продукцию, наконец, этические нормы, которым должны следовать предприятия отрасли. Все это позволит сформировать в полимерной индустрии комфортную среду для производителей качественной продукции – из сертифицированных материалов, на основе безопасных и эффективных технологий. Реализация этой задачи принесет пользу не только отрасли в целом, но и всем предприятиям Группы, включая те, что расположены в Омском регионе. Все заводы Группы, расположенные в России, включая ОЗТИ, смогут войти в полимерный кластер, что позволит включить наши предприятия в интенсивный обмен передовыми идеями и в программы сотрудничества с другими лидерами отрасли. В компании надеются, что в рамках общероссийского полимерного кластера смогут принести в Омский регион новые идеи, продукты, инвестиции и производства, а также связанные с этим новые рабочие места и дополнительные поступления в бюджет.

Процесс оптимизации издержек идет постоянно, на всех предприятиях Группы, он никак не связан со сменой адреса регистрации головной компании. Группа не планирует закрывать заводы или торговые дома в регионах.


Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика