Новости Lanxess вероятно все-таки берет курс на распродажу активов

Lanxess вероятно все-таки берет курс на распродажу активов

По данным Bloomberg, компания Lanxess привлекла банк Macquarie для консультаций в связи с возможной продажей активов.

Источник Bloomberg заявил, что на данный момент руководство компании только рассматривает возможность продажи активов, но если компания решится на продажу части бизнеса, это будет отделение антиокислителей для каучука и ускорителей вулканизации. Оборот отделения составляет от 150 до 200 миллионов долларов в год.

В сентябре 2013 года руководство Lanxess говорило о вероятности продажи подразделений с годовой выручкой менее 500 миллионов евро. По данным Bloomberg, потенциальные покупатели уже нашлись, но в компании отказались комментировать ситуацию.

Нынешний финансовый директор Merck Маттиас Цахерт (Matthias Zachert) возглавит Lanxess 1 апреля этого года, и смена руководства может повлиять на стратегию и товарную линейку компании. Новому генеральному директору будет необходимо увеличить выручку и прибыль Lanxess, которая 40% своих продаж генерирует в автомобильном и шинном секторах.

Аналитик из Berenberg Джайдип Пандья (Jaideep Pandya) полагает, что г-н Цахерт может найти нового партнера для создания совместного предприятия по производству синтетического каучука, учитывая перенасыщенность рынка. Продажа 51% отделения синтетического каучука (за исключением производства топовых продуктов, таких как растворный и эмульсионный бутадиен-стирольный каучук) может принести компании 1,68 миллиарда евро, которые могут быть инвестированы в подразделения, занимающиеся агрохимической и водоочистительной продукцией.

Источники Bloomberg говорят, что PricewaterhouseCoopers сейчас помогает Lanxess выделить филиалы, которые будут объединены для возможности продажи. В список входят четыре завода – в Калло (Бельгия), Буши-Парке (США), Джагадии (Индия) и Брунсбюттеле (Германия).

Эксперты отмечают, что активы Lanxess могут привлечь интерес со стороны инвесторов из Китая и других стран Азии, в том числе частных инвестиционных компаний.


Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика