Новости Каучуковый завод Наирит ждет сотни миллионов из России

Каучуковый завод Наирит ждет сотни миллионов из России

Российская компания "Роснефть" готова вложить 500 миллионов долларов в модернизацию ереванского химического завода "Наирит", заявил в понедельник журналистам премьер-министр Армении Тигран Саркисян.

По его словам, этот вопрос обсуждался в понедельник на его встрече с премьером РФ Дмитрием Медведевым.

"Мы заслушали отчет президента "Роснефти" Игоря Сечина. В Армении планируется инвестировать около 500 миллионов долларов. В ближайшее время мы уже предметно обсудим, какие условия нужно создать для этих инвестиций, чтобы проект был реализован в предельно сжатые сроки. Естественно, это касается завода "Наирит", потому что на новом заводе большинство составят именно сотрудники "Наирита", - сказал Саркисян.

Производство на заводе "Наирит" остановлено с апреля 2010 года. В СССР НПО "Наирит" было монопольным производителем хлоропренового каучука. В 2006 году 90% акций "Наирита" были проданы британскому консорциуму Rhinoville Property Limited за 40 миллионов долларов, оставшиеся 10% акций принадлежат правительству Армении.

В конце декабря прошлого года "Роснефть", Pirelli Tyre Armenia и "Роснефть-Армения" подписали меморандум по созданию СП по производству бутадиен-стирольного каучука.


Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика