Новости Интерпластика-2014. Как всегда инновационные решения от BASF

Интерпластика-2014. Как всегда инновационные решения от BASF

Концерн BASF представит свои инновационные решения в павильоне №1 ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной специализированной выставки пластмасс и каучука «Интерпластика 2014».  

Среди экспонатов стенда инновационный пеноматериал E-por®, полностью биоразлагаемые пластмассы Ecoflex® и Ecovio®, теплоизолирующий материал Neopor®, высоко- эффективный тепло- и шумоизоляционный материал Basotect®, экструзионные и литьевые инженерные пластмассы и другие продукты, использующиеся в различных отраслях промышленности.

Продукт E-por ® является одной из передовых разработок концерна BASF и представляет собой пеноматериал, устойчивый к многократным ударным воздействиям, но хранящийся, перерабатывающийся и повторно использующийся как классический стиропор (EPS). Привлекательность данного продукта обусловлена тем, что он обеспечивает преимущества для всех звеньев производственно-сбытовой цепи упаковочных материалов. Переработчики оценят низкие энергозатраты при производстве, качество поверхностей, низкое содержание вспенивающего агента, а также возможность хранения и транспортировки при комнатной температуре. Производителей заинтересует минимизация повреждений при транспортировке товара и снижение числа возвратов, меньший объем упаковки, визуальная привлекательность в сочетании с приятными тактильными ощущениями, беспыльность и нехрупкость, а также низкие затраты на утилизацию упаковки.

Neopor®, который известен в Европе как усовершенствованная разновидность «классического» белого пенополистирола Styropor®, также будет представлен на выставочном стенде BASF в Москве. Улучшенные характеристики материала Neopor® делают возможным выпуск вдвое облегченных и на 20% более тонких изоляционных панелей без ущерба для их эксплуатационных качеств. С недавнего времени этот пеноматериал успешно применяется для эффективной теплоизоляции навесных вентилируемых фасадов многоэтажных зданий.

В России также есть опыт применения данного продукта – компания «РЕНОВА – СтройГруп», заключившая с концерном BASF соглашение о стратегическом партнерстве в области строительства энергоэффективного жилья в г. Екатеринбурге, использовала изоляционные панели из Neopor® при возведении здания в жилом микрорайоне «Академический». Компания-застройщик «Мосстрой-31» ввела в эксплуатацию три энергоэффективных домов в Орехово-Зуево в 2013 году. Дома построены по технологии несъемной опалубки из пенополистирола Neopor® и дополнительно утеплены современной теплоизоляцией Neopor® с графитовыми присадками.

Ecovio® – одна из последних разработок BASF, полимер, обладающий способностью к полному биоразложению. Ecovio® на 45 процентов (по весу) состоит из полимолочной кислоты – вещества, получаемого из воспроизводимого растительного сырья (кукурузы). Это высокоэффективный продукт широкого спектра применения, входящий в состав семейства продуктов, изготавливаемых на основе материала Ecoflex® и воспроизводимых видов сырья. Потребители данного продукта имеют возможность получать различные смеси с учетом индивидуальных потребностей. Ecovio® обладает отличной совместимостью с другими биоразлагаемыми полимерами (например, с поликапролактоном, полигидроксиалканоатами, полибутилсукцинатами), что позволяет использовать его для производства изделий, получаемых литьем под давлением или глубокой вытяжкой.

Оптимальные свойства пленок на основе Ecovio® - гибкость, износостойкость и способность к биологическому разложению – хорошо зарекомендовали себя в ходе лабораторных испытаний. Всё это в комбинации с допуском к контакту с пищевыми продуктами позволяет успешно применять Ecovio® в производстве упаковочных материалов для пищевой промышленности.

Высокопроизводительные конструкционные пластмассы Ultradur®, Ultramid®, Ultraform®, Ultrason® и Neopolen® P уже знакомы российским клиентам. Использование этих материалов при производстве автокомпонентов и элементов автомобильного интерьера позволяет снизить массу автомобиля и открывает дополнительные возможности для творчества дизайнеров.

Так, группа BMW первой в мире начала применять вспененный полипропилен в качестве контурного материала для видимых элементов новой оригинальной конструкции центральной консоли автомобиля. В число пластиковых компонентов, отмеченных в 2013 году наградами автомобильной секции «Общества инженеров-специалистов по пластмассам» (SPE) в номинации "Интерьер салона", вошла инновационная конструкция центральной консоли – совместная разработка концерна BASF и группы BMW. При её изготовлении использовался вспененный полипропилен Neopolen® производства концерна BASF. Изделия, изготовленные из инженерных пластмасс BASF, обладают высокой механической прочностью и жесткостью, стабильностью размеров при повышенной температуре, устойчивостью к воздействию химических реагентов, а также отличной ударопрочностью. Дополнительную привлекательность данным материалам придает простота их переработки.

Пеноматериал Basotect® – одна из выдающихся разработок BASF, пользующаяся высоким спросом у заказчиков по всему миру. Он устойчив к истиранию и возгоранию, выдерживает нагрев до 240ºС и сохраняет свои свойства в широком температурном диапазоне. Благодаря структуре с открытыми ячейками, лёгкий и гибкий Basotect обеспечивает качественную звуко- и теплоизоляцию даже при низких температурах. Поэтому возможно разностороннее применение материала: от строительства до автомобилестроения, судостроения, авиационной промышленности и даже космонавтики.

Так, компания Otokar, ведущий производитель автобусов в Турции, использует пеноматериал Basotect® G для поглощения шума в моторных отсеках транспортных средств. Для обеспечения качественной звукоизоляции по всему частотному диапазону Basotect покрывают специально разработанной полиуретановой плёнкой. Данная плёнка вместе с дополнительной прослойкой из нетканого материала защищает пенопласт от воздействия воды и масла.

Еще одним продуктом, представленным на стенде BASF, станет ассортимент светостабилизаторов марки Tinuvin® обеспечивающий высокоэффективную защиту от УФ-излучения для применения в производстве пластмасс, покрытий, адгезивов и пр. Это УФ-абсорберы, HALS-амины, а так же их различные бленды и модификации.

Высокая эффективность продуктов Tinuvin® доказана временем и многочисленными испытаниями, которые проводятся в лабораториях концерна с целью разработки решений по защите пластиков от УФ-излучения. База данных состоит из результатов испытаний в режиме ускоренного старения образцов в климатических камерах, а так же испытаний естественного выдерживания образцов в различных климатических зонах более 10 стран.


Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика