Новости Гардеробные для мужчин и женщин на предприятии

Гардеробные для мужчин и женщин на предприятии

Для конкретизации примера возьмем задачу обслуживания бытовыми помещениями 1200 человек мужчин и 400 женщин, из них 300 мужчин и 100 женщин должны обслуживаться душами; указанное количество рабочих составляет две смены; в большую смену работает 700 мужчин и 250 женщин. Произведем расчет помещений отдельно для мужчин и женщин.

I. Мужчины. Гардеробных шкафов (для простоты возьмем все шкафы одинаковыми 30-35 см), потребуется 1200 шт.; душей 60 шт.; умывальников 40 шт.; уборных 29 очков; писсуаров пог. метр. 8,80. При душах мест для раздевания 54,0 пог. м.

II. Женщины. Гардеробные шкафы 400 шт., душей 20 душей к ним раздевальных мест 18,00 пог. м; умывальников 15 шт.; уборных 13 очков.

Согласование этих, по существу противоречивых, требований возможно на точной основе соблюдения требований и правил «Единых норм». В самом деле, по «Нормам» ширина входных дверей эквивалентна количеству пропускаемых людей. Если входная дверь в гардеробное помещение делается шириною в! 1,20 м, то число одновременно обслуживаемых им рабочих не могло быть больше 120 человек в смену. Желая одной гардеробной обслужить большее число рабочих, мы должны либо увеличивать ширину двери, либо увеличивать количество дверей. Если вам требуется ремонт квартир под ключ в Москве - обратитесь в ООО "Ремато".

Уширение дверей без стеснения подходов к ним и без соответственного увеличения проходов внутри гардеробной невозможно, увеличение же количества входных дверей в одно помещение гардеробной чрезвычайно усложняет организацию безветренного движения в ней и затрудняет надзор и охрану помещения. Поэтому наиболее рациональным представляется все же уширение дверей и проходов, ограничив предел уширения и разбив гардеробную на ряд отдельных секций с самостоятельными входами и выходами, устраивая двух- и трехэтажные бытовые помещения и всевозможные/другие комбинации, часть которых будет разобрана ниже.


Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика