Новости Химиков Башкирии заинтересовал химпарк «Тагил»

Химиков Башкирии заинтересовал химпарк «Тагил»

Делегация представителей предприятий Башкортостана с рабочим визитом посетила Химпарк «Тагил», сообщает пресс-служба Уралхимпласта, на территории которого находится «Тагил». Возможностями уральского технопарка заинтересовалась Торгово-Промышленная Палата республики, организовавшая данную бизнес-миссию. В состав башкирской делегации вошли специалисты компаний «Химтех-инжиниринг» и «ХТЦ УАИ», специализирующихся на малотоннажном выпуске различных химических продуктов.

Гости познакомились с проектом «Химический парк Тагил», цель которого – привлечение передовых отраслевых знаний и технологий, сервисами Управляющей компании, побывали на производственных площадках резидентов. В частности, на установке по производству безметанольного формалина ОАО «Уралхимпласт» и на линии по выпуску компаундов ПВХ мощностью 27 тысяч тонн в год, которую готовит к запуску Уральский завод пластификаторов.

Уральские и башкирские химики обменялись опытом работы в форматах технопарков и кластеров. Перспективы сотрудничества рассматривались в ходе В2В-переговоров. Так, представители башкирской стороны проявили интерес к присадкам и ингибиторам коррозии, выпускаемым СП «УХП-АМДОР», и выразили намерение обсудить детали производственной кооперации в рамках различных рецептур пластификаторов.


Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика