Новости БАСФ в Туркменистане

БАСФ в Туркменистане

22 апреля 2015 года концерн BASF официально открыл офис в республике Туркменистан, сообщает пресс-служба БАСФ. Торжественное мероприятие, посвященное открытию офиса, прошло при поддержке Правительства Туркменистана и Посольства Германии в Туркменистане. 

Концерн BASF уже реализует ряд успешных проектов на территории республики. Например, на газоперерабатывающем заводе на месторождении "Галкыныш", второе в мире по величине запасов природного газа, внедрено решение BASF OASE по газоочистке. Газоперерабатывающий завод, построенный компанией "Petrofac" (ОАЭ) на месторождении "Галкыныш", использует запатентованную технологию газоочистки OASE Yellow компании BASF. Завод проходит последние испытания и будет передан государственному концерну "Туркменгаз" в 2015 году.

BASF также планирует расширять свое присутствие в таких сегментах, как сельское хозяйство, решения по топливам и маслам, строительство и водоподготовка. Во время мероприятия партнёрам, клиентам и представителям государственных органов были представлены инновационные решения BASF по данным направлениям.

«Туркменистан – страна с динамично развивающейся экономикой, обладающая большим энергетическим потенциалом. Здесь сосредоточены огромные запасы природного газа. Мы открываем представительство BASF в Туркменистане в год, когда концерну исполняется 150 лет. Это символично, так как тема энергетики и рационального энергопользования является одной из ключевых в юбилейный год. Мы готовы делиться опытом и инновационными решениями, накопленными за много лет, со своими партнёрами в Туркменистане, способствовать устойчивому развитию их бизнеса», - отметил Лоран Тантурье, Старший вице-президент региона Африка, Ближний Восток и СНГ.

«Открытие офиса BASF в Ашхабаде стало возможным благодаря поддержке Руководства Туркменистана. Для нас это еще один шаг на пути реализации нашей субрегиональной стратегии 2020. Усиливая региональное присутствие, мы сможем оперативно реагировать на потребности наших клиентов и оказывать им всестороннюю помощь при реализации проектов», - прокомментировал Сергей Андреев, Глава BASF в России и СНГ.


Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика