Инновации Новая теория может пролить свет на динамику полимерных жидкостей

Новая теория может пролить свет на динамику полимерных жидкостей

Новая теория физики поспособствует тому, что физики будут лучше понимать медленную динамику жидкостей, которые состоят из больших полимеров. Благодаря прорыву можно будет понять, каким образом полимерные молекулы реагируют на высоконапряженные быстропотоковые состояния пластмасс и иных полимеров.

Кеннетом Швайцером, профессором материаловедения, который работает в Иллинойсском университете, а также аспирант Дэниелем Сассмэном были опубликованы итоги исследовании в издании под названием Physical Review Letters.

Швайцер сказал, что эта микроскопическая теория является первой теорией сцепленных жидкостей-полимеров на силовом фундаментальном уровне с построением ограничивающего динамического потенциала, который способен осуществлять контроль макромолекулярного медленного движения. Также он добавил, что этим прорывом закладывается основание для будущих крупномасштабных работ, что связаны с биополимерами для механики и цитобиологии, а также с синтетическими полимерами для создания пластмасс.

Эти полимеры являются большими длинными молекулами, которых можно встретить в материаловедении, химии и биологии. Линейные полимеры разделены на две группы: твердые пруты, словно спагетти, что не приготовлены, а также удлиненные гибкие структуры, как сваренная лапша.

Едете отдохнуть в Санкт-Петербург и не знаете где остановиться недорого и в хорошем месте? Гостиница Русь будет лучшим выбором!  В трехзвездочной госинице Русь Санкт-Петербург Вас ждут 143 номера – от недорогих номеров эконом-класса до трехкомнатных апартаментов.

   Линейные полимеры в плотном растворе становятся спутанными или сцепленными, как спагетти в кастрюле, они переплетаются между собой. Каждого полимера соседние окружают таким образом, что в целом поведение жидкости – такое же, как у вязкого упругого каучука.

Учитывая необходимое количество времени, жидкость будет неспешно перетекать следом за полимерами, которые ползут как змеи – движение стали называть поверхностным сползанием. Ученые на протяжении долгого времени считали, что данное сползание каждого полимера ограничивается пространственная трубоподобная область, так же, как змея ползет по трубе, но тяжело объяснить, почему и каким образом полимеры ведут себя именно так.

Новая теория Сассмэна и Швайцера, которая основывается на микроскопической физике, может объяснить небыструю динамику запутанных твердых полимеров, а также количественное построение динамической ограничивающей трубы вследствие сил, что существуют между молекулами. Возникновение концепции трубы происходит вследствие взаимодействий большой силы между полимером и множеством соседей, что переплетены с ним. С помощью математического подхода к теории можно лучше понять экспериментальную информацию и запутанность.


Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика